БЛИНЫ ИЗ ЗЕЛЁНОЙ ГРЕЧКИ

Это отличный вариант безглютеновой выпечки. Лёгкие в приготовлении, аппетитные на вкус и просто прекрасный полезный завтрак.

1. Замочить в воде стакан зелёной гречки на 4 часа, лучше на ночь

  1. Слить лишнюю воду и поместить в чашу блендера
  2. Добавить 2 яйца, щепотку соли и 2 ст. ложки сахара или заменитель и 200 мл кефира
  3. Взбить эту массу до однородности, добавить соду гашёную уксусом
  4. Оставить тесто на 1−2 часа, ещё раз перемешать
  5. Выпекать блины на сковороде смазанной растопленным маслом гхи.

Таким блинам подойдёт любая начинка, приятного аппетита

Made on
Tilda