БЛИНЫ ИЗ ЗЕЛЁНОЙ ГРЕЧКИ

Это отличный вариант безглютеновой выпечки. Лёгкие в приготовлении, аппетитные на вкус и просто прекрасный полезный завтрак.

1. Замочить в воде стакан зелёной гречки на 4 часа, лучше на ночь

  1. Слить лишнюю воду и поместить в чашу блендера
  2. Добавить 2 яйца, щепотку соли и 2 ст. ложки сахара или заменитель и 200 мл кефира
  3. Взбить эту массу до однородности, добавить соду гашёную уксусом
  4. Оставить тесто на 1−2 часа, ещё раз перемешать
  5. Выпекать блины на сковороде смазанной растопленным маслом гхи.

Таким блинам подойдёт любая начинка, приятного аппетита

Рецепты приготовления семян расторопши.

Проращивание семян:

  • Семена необходимо замочить на 2 суток в воде, предварительно промыть несколько раз и залить небольшим количеством чистой водой, так чтобы семена находились во влаге. 
  • Проращивать 2-3 суток. 
  • Хранить в холодильнике при температуре 8-11°C до двух недель.
  • Ростки семян можно использовать при появлении двух листочков
  • Принимать по 7-10 пророщенных семян утром натощак в течение 1 месяца.
  • Также ростки можно добавлять в салаты, творог, каши.

Приготовление отвара:

  • 30 граммов измельчённых семян залить 0.5 литра, 
  • варить на водяной бане до уменьшения объёма в два раза,
  • процедить
  • принимать 3 раза в день по 1 столовой ложке за 30 минут до еды.

Семена расторопши

в измельчённом виде:

  • размельчить семена расторопши в кофемолке,
  • использовать, как скраб, 
  • или употреблять по одной чайной ложке за полчаса до еды три раза в день, запивая небольшим количеством воды.
Made on
Tilda